Траурное

Виталий Рябков
Сколько светлых надежд подлецы загубили.
Сколько русских сердец замолчали навек.
Ах, как эти сердца беззаветно любили:
Птичий гомон лесов, ширь полей, речек бег.

Зря спешит ликовать людоедская клика.
Русь сплотила ряды перед общей бедой.
А из стона - лишь шаг до победного крика,
Нам в атаку вставать в полный рост не впервой.

А на свете весна. Отступают морозы.
И галдят там и тут стайки первых грачей.
А по рощам навзрыд плачут соком берёзы,
Поминая невинных погибших людей.