Экспромты с маршрута. Весна 2024

Таисия Моис
Пределов нет  у красоты земной.
Она во всем, везде, неповторима.
Любуюсь вновь бегущею водой.
И всем вокруг, что так непостижимо.

           ***
И к морю катится река.
И небо сине-голубое.
и это будет все в веках
Звучать гармонией покоя.
09.03.2024

         ***
Приветствую тебя, река,
Избавь меня от горьких мыслей,
Пусть уплывут как облака,
Как сорванные ветром листья.

В твой исцеляющий поток
Смотреть, смотреть, не наглядеться.
И веселеет крови ток,
И радостнее бьется сердце.

11.03.2024
       
        ***
Встречаю солнечное утро
И радость мартовского дня.
И глас весны, еще не трубный
Уже приветствует меня.

И невозможно скрыть улыбки.
Ты вся в потоке Бытия.
И с неба радужные блики
Касаются речного дна.

16.03.2024