Я играю с небом в шахматы

Будимир Зарница
Я играю с небом в шахматы,
Но пока не получается.
Потому что клетки поля
По цветам не отличаются.

Я играю с небом в шахматы.
Ежедневно. Неизменно.
Только нет фигур на поле,
Если уж быть откровенным.

Я играю с небом в шахматы
Не за тем, что очень хочется,
Нужно партию закончить
И тогда игра закончится.