Перед камнем

Ири Тихомирова
Слишком много философствовать...
Опасно для ума,
Он может и взорваться!
Твердила с детства я,
Сама, сама!
Преодолею все препятствия,

Что встанут на моём пути,
Я сильная, упрямая!
И надо напролом всегда идти!
Вперёд, и только прямо,прямо!

Но, оказалось,..
В жизни перекрёстки есть,
Столбы, и надписи на камнях...
Бык усмирил былую спесь.
Играть устал он в драмах.

И можно перед камнем посидеть,
Любуясь и рассветом, и закатом...
Куда спешить?
Мне хорошо и здесь!
Все горы дальние круты!
Все горки ближние покаты....