Это ли не сон?

Таисия Моис
Уже не "по карману" страсти жизни,
А сердце все по-прежнему горит.
Так облетают огненные листья,
Когда их осень солнцем золотит.

Отмеченная этой позолотой,
Стирая вехи лет и метки дней,
Еще живу азартною охотой
И миражом несбыточных идей.

Но лишь в душе, а храм ее ветшает.
И с чем-то главным ты не в унисон.
Пришла пора предзимних урожаев.
А все, что было - это ли не сон?

05.03.2024