В одночасье оборваны жизни

Ирина Богдашкина
    
     (на теракт в Крокус Сити)

В одночасье оборваны жизни…
Но скажите же, ради чего?..
Может подвиг во имя Отчизны –
И награду дадут за него?..

Нет, тупая звериная злоба
Порождает кровавый террор.
Виноваты в содеянном оба:
И заказчик, и тот, кто затвор

Передернул и выпустил пули.
Полетела свинцовая смерть…
В мир иной, не искусства, шагнули
Те, кто шоу пришел посмотреть

В завершенье рабочей недели.
Крокус Сити наполнен людьми.
Танцевальные пары на деле
Подтверждают свой статус – детьми

Уж мечтали блистать на танцполе.
Вот свершилось: танцуют – и где!
Кто же знал, что и в зале и в холле
Смерть бушует… Ловушки везде!

Вспыхнул зал и обрушилась кровля,
Газ угарный и пламя, и дым…
В море грохота, стонов и крови
Люди были людьми. Мы горды

Тем, что стадом не стали безумным –
Помогали друг другу кто чем.
Стал для многих спасителем юным
Чуть не мальчик – направил ручей

Уходящих от смертной погони
В русло жизни, служебный проход.
Все здесь в недосягаемой зоне –
Жизнь спасенных у выхода ждет.

Просто парень – в тот день подработка
В Крокус Сити была у него.
Хоть и молод, но действовал четко –
Все отправлены, до одного,

Безопасным маршрутом. Последним
Вышел сам – настоящий боец.
Лучших качеств духовных наследник
Славных предков – ГЕРОЙ, МОЛОДЕЦ!

Вся округа на помощь слетелась –
Подвезти, отвезти, накормить…
Колесо доброты завертелось –
Ариадны волшебная нить…

Выводили людей, выносили,
Согревали душевным теплом…
И взамен ничего не просили!
Возмущались содеянным злом.

А другие цветы и игрушки
Возлагали на скорбный алтарь…
Нет в России села ли, избушки
Где б не прокляли злобную тварь,

Что затеяла черное дело,
Причинила безмерное зло.
Но добилась того, что хотела?
Нет, в обратку им это пошло.

Задержали и тех, кто стреляли;
Просчитали зачинщиков бед.
Изворотливостью удивляли.
Цель понятна, читается след

Очень явно. Прикрытие шатко:
Флаг ИГИЛа – уже не игрок.
На бумаге задумано гладко,
Но по факту – задумка не в прок.

Только больше сплотилась Держава,
Не случился народный раздрай.
Всем народам Отечества – Слава!
И позор заступившим за край

Человеческой совести, чести!
Жажда крови лишает ума.
Кто в рассудке свое – с нами вместе.
Да рассеется злобы туман

Над планетой прекрасной и юной
Среди прочих небесных светил!
Доброты обнаженные струны
Пусть поют: «Зло Господь запретил!..»
23.03.2024
картинка взята из интернета