Юрий тун-оол. Облако моей мамы, с тувинского

Валерий Латынин
ОБЛАКО МОЕЙ МАМЫ

Облако плывущее, постой,
Раздели печаль мою со мной.

Где-то в небе есть приют богов,
Расскажи о нём – где он, каков?

Говорят, там чудный аромат,
Лотосы цветут, тенистый сад,

Зеленее травы, чем у нас,
Всё вокруг там восхищает глаз.

Есть ли во вселенной тот приют
И дороги, что к нему ведут?

Говорят, коль много нагрешил,
Дверь туда закрыта для души.

Правда ль это, облако, скажи?
И в приют дорогу укажи.

Говорят, что обитают там
Те, кто был угоден небесам,

Что живут там вечно, смерти нет,
Что не существует лучше мест.

Если так, то в дивных тех краях
Ныне мама милая моя!