Как ломают крылья

Анастася Пронкина
Ты знаешь, как ломают крылья?
Как учат нас молчать...
Стреляют, поджигают,
Бьют и закрывают.
Обманывают,
Страхи обнажают.
Но не пойдем на смерть.
Она сама придёт,
Когда ей час.
Мы будем жить,
Как мира граждане.
Мы будем строить,
Будем созидать.
И говорить
О том, что мир не знает.
Люди в огне - все!
Кого-то мнения лишают,
Вынуждают, угрожают...
А кто-то должен
Выбирать: стрелять
В своих или в себя
От общей боли.
Если понял.
Есть те, кто отдал жизнь -
Сам, свою за нас.
В стране, где нет войны...
Не надо всех грести
Одной лопатой,
Когда вам больно.
Хотя.. гребите,
Если  станет легче.
Рукою узурпатора
Толпа виновна без вины.
Довольно.
Злыдни мы невольно.
Простить нельзя.
Сломить нас - тоже.
Нам остаётся верить,
Сплотиться,
Весь ужас в сердце
Пережить.
Любить. Смотри,
Малышка улыбнулась,
Чья жизнь вся впереди.
Дети - ангелы - рядом.
Добро победит.
Аминь.