Добро на добро

Яленка
Пахнет осенью эта весна и хандрой, и ветрами.
Листья катятся жухлые, серые, как в октябре.
Позитив только в мыслях витает с осколками драмы.
И готовится март, вероятно, стать малость добрей.

Рифмы в гуще всех букв разобрать и построить — навряд ли:
затаились травинки в завалах листвы и трухи.
Воробьишки нахохлились: март — забияка заядлый.
Но птенец неуёмный средь мусора ищет стихи.

По тропинке идти или бешено мчать по Бродвею?
Но душа суеты не приемлет, и я не терплю.
Что в какой-то момент одуванчик проклюнется — верю!
Ведь добро — на добро — всё равно превращается в плюс!

Муравей по дорожке спешит, видно с блоком для дома.
В их вселенной порядок, должно быть, все трудятся впрок.
Только я о травинке мечтаю и, рифмой ведомый,
отхожу с тротуара, чем делаю миру добро.

2о.о3.2о24  о1:51
 
Экспромт для http://stihi.ru/2024/03/19/105
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 19-21 марта 24

Тема - ВРЕМЕНА ГОДА. Условие простое - чтобы в стихотворении (сонете, верлибре) уживались как минимум два времени года.