Ясен пень!

Александр Александрович Грибов
Зри в корень! Бди бессонным третьим глазом,
хрусталик мутный спиртом протерев.
Жить без затей… чуток-слегка под газом,
опорожняя Истину на треть.

На языке у пьяного поэта
болтливое предчувствие Судьбы.
Наитие пока не под запретом?
Когда трезвею, становлюсь седым…

Хочу не знать! Хочу, впадая в детство,
опять поверить Слову - Вам и Вам!
И передать всю Правду по наследству,
как исстари ведётся, - на словах.

Все звонкие монеты обесценив,
с пустой мошной припрётся скряга Смерть
и, ухмыльнувшись, скажет: «Жизнь - плацебо,
коль трезвым глазом в корень посмотреть».

Ну… ясен пень! Развод души на чувства:
Любовь, Надежда, Вера… все дела.
Ах Истина… - да чтоб ей было пусто!
На что Поэту Истина сдалась?!