У каждого - свой хлам. Улитки у каждой - дом...

Ольга Андриенко 2
У каждого свой храм.
И каждому свой гроб.
Иосиф Бродский.

У каждого - свой хлам.
Улитки у каждой - дом.
При ней он всегда. Харам -
Привнесть туда сор. Содом

С Гоморрами - бедлам.
Калитки прочен засов.
Беда придёт - по делам.
И поделом. С азов

Начнём: коль хрупка твоя
Скорлупка - не стой на пути
У тех, кто, свой путь творя,
Может не обойти.

В пылу роковых шагов,
В пыли под ногой, незряч,
Наступит - и был таков!
Лишь хруст заглушает плач.

И некого вроде винить,
Неясно, и чей грех.
Прервётся следа нить.
Расколется дом-орех.

Слизняк расточится слезой
И высохнет на ветру.
Синяк смоет дождь с грозой
Начисто поутру.

У каждого - свой чтоб
Сохранным остался храм,
Не стоит носить гроб,
Дом-горб за собой по горам.