Запомню

Галина Александровна Романова
Молчу. Вторые сутки.
Кричит душа: «Ублюдки!»
Терплю. Бьют в сердце пули.
Жжёт. Мысли полыхнули.

Рву ствол у злобной мрази.
Дышу угарным газом.
Лью воду с вертолёта.
Стекают струи пота.

Качается иконка,
Везу домой ребёнка.
Бегу. В руках носилки.
Могилы и могилки.

В ушах гудят сирены.
Берите кровь из вены.
Отдам и кровь, и плазму –
Верните миру разум!

Запомню Крокус Сити.
Пощады не просите.
На день приспустим знамя
И вновь займёмся вами!