Не бойся

Илья Лондон
Дотла сожженная душа,
Избыток слов совсем не важен,
Увозят тихо, не спеша,
Лишь только тех, кто был отважен.

В ту ночь раздались выстрелы,
И криков целый дом,
Огонь достиг крайней стрелы,
И в горле сразу встаёт ком.

Просторы созерцания убогого,
Куда уходит время, куда оно бежит?
О чём мне говорить, если не знаю многого?
Зачем гонюсь за теми, кто мной не дорожит?

Руками разводить я не смогу,
И место мне назначено судьбой,
Лететь в беспамятстве могу,
Но в безграничности - чужой.

Оставь все мысли где-то в тишине,
Дай им разгула пьяного,
Подняться к солнцу, к вышине,
И возвратиться заново.

Порой, нам не хватает главного,
Остановиться хоть на час,
И ради будущего славного,
Мы жертвуем, не видя глаз.

Всё пробегает мимо взгляда,
Слова, поступки, человечность,
И сумасбродного парада,
Достоинств мне, увы, не перечесть.

Живи как нравится тебе,
И никогда не слушай посторонних,
Всегда в моменте доверяй себе,
И о деньгах ты не жалей последних.

Не уставай учится, познавай,
Лети навстречу всем наукам,
И главное, из виду ты не пропадай,
Когда умчишься в путь со звуком.

Не бойся встреч с проблемами,
Решай совместно с кем-то их,
Иначе останешься с дилеммами,
И вдруг, твой внутренний запал утих.

Всегда прекрасен тот лишь путь,
Который ты прошёл через большие дебри,
Теперь после всего ты понимаешь суть,
И для чего тебе нужны были потери...