22. 03. 2024. крокус сити

Александр Горский1
………………………………………………………………………..
Хотел бы написать в стихах и прозе.
О горечи безвременных утрат.
Чтоб слёзы застывали на морозе.
Но сердце по осколкам не собрать.

Хотел бы спеть рапсодию печали. 
Пылающий в тоске своей ноктюрн.
Смерть на Руси исконно величали.
Слезами прерывая звуки струн.

Россия просыпаясь от забвенья.
Теряешь вопреки, своих детей.
И холод словно ветра дуновенье.
В душе твоей всё горше и сильней.

Который раз приходит враг к порогу.
Кровавую выпрашивая дань.
Но верная единожды зароку.
Устраиваешь праведную казнь.

Пройдут года, забудутся и слёзы.
Средь гор седых не раз взрастёт трава.
Но русские белёсые берёзы.
Всё также будут с ликом божества.
…………………………………………………………………………….

Царствие небесное погибшим.
Такое не забывается!