Заячьи скрижали

Владимир Вениаминович
Закружило, запуржило,
Всё кругом позамело.
Лес и поле, лёд на речке,
Всё белым, белым, бело.

Зайцы в поле пробежали,
На опушке птичий гам.
Следы заячьи - скрижали,
Я читаю по слогам.

В них пронзительная вечность!
Жизнь и радость! Грусть и боль !
В птичьем гаме слышу млечность!
Какова ж моя здесь роль?

Слышу я в наречье птичьем,
Нотки любви неземной.
Пусть гомонятся о вечном!
Пусть они будут со мной.

Полюшко пусть мне раскроет,
Свою красоту души!
Что-то во мне взывает,
В белой радушной тиши.

Мне для того ли. Ужели?
Путника выпала роль.
Данные Богом скрижали
В сердце принять изволь.