Дурашка

Юлия Миланес
***

Еще не всю судьба
Истратила обойму.
Смотри-ка оба-на,
Подуй – не будет больно.
Зелёный приложи
– весенний –
подорожник.
Мы снова будем жить.
Хотя нельзя,
Но можно.

***

Мы снова будем жить…
Все звезды как когда-то
Заложат виражи –
Вот дорого-богато
Летят они в зрачок.
А ты-то спать собрался…
Дурашка.
Дурачок!

***

Жизнь-боль моя остра.
Воткнешь
стерильный шприц,
походкой от бедра,
моделью от больниц
(не от кутюр)
в кровать проковыляешь...
И жалкий свой аллюр
от матери скрываешь.

***

Итак, во мне, пожалуй.
От твоего кинжала
Застряло острие.
И яд его змеиный.
И взгляд –
Холодный, зимний
Отравят бытие.