Где бы ты ни был

Елена Соболева Пурис
Я давно в бездонной яме
обустроила уют.
В дом мой птицы прилетают
и поют, поют, поют...
На бесчисленных обвалах
зацветает сон-трава.
Кто сюда попал однажды,
знает тайну волшебства.
Фонари, дома, витрины,
диалогов монолог.
Промежутки, тени, спины,
среди тысячи дорог...
Сотни лиц из ниоткуда
неизвестных никому,
Появляясь, исчезают,
выбирая полутьму.
Каждый в собственном пространстве проживает свой удел,
Кто когда-то, где-то как-то
вдруг навек осиротел.
И скрипучие трамваи
безмаршрутных  городов
Их везут, везут куда-то
заблудившихся меж снов.
Только изредка бывает,
есть счастливые и тут,
К травам звёзды приникают,
обретая  свой приют.
И тогда щебечут птицы.
Что им бездна? Пустяки!
Там под небом к  свету тянут незабудки лепестки!(24.03.24)