Даная и ходоки

Владимир Городзейский
Раз однажды ходоки
В марте или в мае,
Были на подъем легки
И зашли к Данае.

Шли вообще-то к Ильичу,
Но ошиблись дверью
Я вам рассказать хочу
Про одно поверье.

Это все, мои друзья,
Вовсе не случайно.
Ход такой,  уверен я,
Был намечен тайно.

Говорит Даная им,
Дескать, Ленин, выше
-К Ильичу мы не хотим
Отвечают - Тише.

Каждый на нее ходок
Бросил взгляд балдея.
И Даная точно в срок
Родила Персея!

Рос Персей и вскоре он
Землю (я без лести)
Спас от всяких там горгон
С ходоками вместе.

И подумать страшно, да,
Если бы в том мае
Не смогли зайти тогда
Ходоки к Данае.
(картинка из Интернета)