Надежда

Эдуард Левич
Надежда, сотканная светом,         
Что всё пройдёт и сумрак, и тоска,
Мне шепчет: песня жизни не допета,   
И отдалённая мелодия слышна.

О чём она напомнить хочет
Мне в эти дни печали и тревог,
Что жизнь ещё немного похлопочет,
И расстованью завтра не наступит срок.

Удастся ль пережить лихое время
И снова встретить светлую весну,
Чтоб отдалённые раскаты грома,
Напомнили грозу, а не войну.