Игры со смертью

Галина Цыганкова
Такое время - трудно говорить.
Под гнётом мыслей сердце тяжелеет.
Смертельный уголь дальше где-то тлеет,
Готовый пламя злобы разъярить.

И слишком громко многие молчат.
От долгих пауз разорваться можно
И голых слов, и всяких вбросов ложных.
В посылах их стрессует всякий чат.

Но надо знать, чем общество полно
И как способно видеть испытанья,
Под чьё попало сильное влиянье,
Во что на этот раз вовлечено.

Попытки есть объединиться, но
Не всем пока что вызов брошен страшный.
В сценарий игр со смертью вписан каждый.
Ничто однако не предрешено.