Нерон

Фед Федя
 «император Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, отец отечества»
Спалил Рим, обвинив христиан. Затем:
 "... открыл для оставшихся без крова людей свои дворцы, а также предпринял всё необходимое, чтобы обеспечить снабжение города продовольствием ".
И учинил репрессии: "...было арестовано более 40 человек, из них 19 принадлежали к сенаторскому сословию. Не менее 20 человек было казнено или принуждено к самоубийству, в том числе Сенека, Петроний, Фенний Руф".
Вообще-то, это стандарт подонков. Дж. Буш младший, терактом 11 сентября, так прочно усадил себя в кресло президента, что отсидел два срока, палец о палец не ударив, от звонка до звонка.
 Мощнейшая, длящаяся уже  четверть века, череда терактов в РФ, свидетельство  неустойчивости положения правящей элиты. Теракты сплачивают жителей вокруг верховного лица, укрепляя тем самым власть.
 В стране миллионы военных пенсионеров с очень хорошей пенсий, миллионы силовиков с отменным доходом. Что им ещё не хватает? Так или иначе. Впереди репрессии, коснутся они, прежде всего, силового блока страны.
Нерону перерезал горло охранник, нечто похожее ждёт и Путина. Когда? Лучший момент - осень,  время предвыборной компании в США. Пожертвуют фигурой.
Кадр ценный, но уже старый. Поставят Суровикина - похож на Тита.
Суровикин из когорты ельциноидо-путиноидов, кровавых, они, под управлением американских советников, устроили бойню в Москве от 93 года. Обслуживают глобальные интересы США. Например, Трамп просил страны ЕС увеличить  военные расходы - его посылали, не мытьём так катаньем, приходит Байден, и вот оно,  "чудо" - европейцы уже массово закупают "легендарные" F35. Втянули страну в заокеанские президентские игры - служат дяде Сэму по полной. Так что Суровикин это "хорошая" фигура, послушная.