дурной сон

Петриченко Пётр
бесполезно ты так бога жизни учишь
я уеду ,ну а ты своё получишь
вещи я свои посылкой отослала
уезжаю, здесь мне места очень мало

а на завтра вдруг звонок ,приди хороший
в парке жду ,что белым снегом запорошен
я услышал ,от другой ушам не веря
зная ,кто то уж нашёл мою потерю

зная так же от добра  добра не ищут
в тихом омуте как видно черти свищут
что увидел я не много и не мало
он с бутылкой был и та пред ним стояла

говорила :или я или она
и считай тебе объявлена война
он ответил: взял вина я про запас
я с тобой всё время ,с ним я лишь на час

ты следишь за мной , за этим и пришла
я напьюсь теперь! Ты этого ждала!
пей скотина ,а меня же ждёт другой
повернулась и махнула мне рукой

и окликнула по имени  меня
только понял я что корм то не в коня
понял также -получаю я своё
мне наука от тебя и от неё

между тем уже мужик её бежал
и в руках уже бутылки не держал
на бегу кричал он ей прости  прости
без тебя мне своей жизни не спасти

а она меня оставив в дураках
поняла что власть опять в её руках
насадила  на крючок как червяка
с юной памяти нежнейшая рука

не желай добра -и не получишь зла
я сошёл за отпущения козла
все ушли ,а я не понял что за сила
зачеркнула мою юность ,всё что было