ДВОР

Иван Калина
Вихрастый пацанёнок
Футболит мяч задорно,
Соседушки "судачат",
Крикливо, обо всём ...
Синичек гомон звонок,
Следит котяра чёрный,
Охотой озадачен,
Да "сглатывает ком" .

Весенний ясный полдень,
С забот домашних "звоном",
С смешных собачек лаем,
И с грохотом кастрюль ...
Хоть путь в полвека пройден, -
То с детства мне знакомо,
Сей двор мне "малым раем",
Души моей июль .

Я помню молодыми -
Морщинистых старушек
И бравыми юнцами -
Ворчливых стариков .
Всегда легко мне с ними,
Их юмор простодушен,
Гармония меж нами -
Сюжеты для стихов .

Подскажут и расскажут,
О том, о чём не знаю .
И коль вопрос душевен,
То искренен ответ .
В искусных лицах даже -
Я действо созерцаю,
О дорогих мгновеньях
Давно ушедших лет .

Сей "стиль" давно не моден,
Но то моё ... исконно,
Заветно и любимо
Сыновнею душой .
И скрип чугунных сходен,
Что с кованых балконов,
И крики белых чаек,
В лазури голубой ...

© Copyright: Иван Калина, 2017