Усмешка дьявола

Лешек Клычанский
И жизнь - как миг. А миг - вся разом жизнь.
Великий пост - для дьявола усмешка.
Теракт в Москве. Стреляющие - пешки.
А жизнь - есть слабость, рядом окажись...

Исчадье ада... - пафосны слова.
Мы принимаем только боль и бездну
Страданий или топкое - исчезну,
Но это в мыслях лишь, а голова

без радости, страдания болит,
Лишь вывернется сердце наизнанку...
А в шесть часов утра, что спозаранку,
Наш организм, как в Космосе болид.

КАК матерям, чьи выросли сыны,
Способные на подлость и убийства?
Ведь это даже не игра, не свинство -
Вершенье судеб в суммах назывных...

Простит ли Бог? А дьявол им воздаст?
За действия, за слёзы и утрату...
Грехом - сестре, врагом - родному брату.
И - неприятие. За пластом - пласт.

Возмездие: тюрьма, а, может, - смерть.
Никто не оправдает обречённых.
Не будет искажения в отчётах -
Законности, надеюсь. круговерть.

           после теракта в Москве в Крокус Сити Холл, март 2024г.