Боль

Анастасия Беркут
Нельзя понять чужую боль
Она у каждого своя -
Все мы играем свою роль
Чужая жизнь или своя

Она порой невыносима
Всё разъедает изнутри
И кажется что боль неизлечима
И поджидает у двери

Как нам понять страдания другого,
Что скрыты в самой глубине?
Чтоб к истине приблизиться немного
Подумай обо всём наедине;

Подумай как же больно
Терять всё то, чем дорожил-
Ты будто находясь в неволе
Ты по заслугам получил;

Подумай сам какой урок
Ты из ситуации извлек?
Не торопись, придет свой срок
Твой манифест не так далёк.

Уйдет та боль,
Что разъедала изнутри -
Она не делится на ноль,
Она не делится на три.

Она тебя изменит сильно
Себя ты не узнаешь сам,
Почувствовав себя героем фильма,
Позволишь ты сгореть мостам.

Сгорают в пламени мосты,
Дорогу освещает новый свет -
Тяжелый путь проходишь ты
И пишешь собственный Завет

Завет о боли изнутри,
Что навсегда оставит шрам
Во тьме разбила фонари
И душу поделила пополам

Нельзя понять чужую боль
Она у каждого своя -
Отыгранная в пьесе роль,
Роль боли в жизни, но твоя .