Письмо

Елена Журавлева 10
Я напишу тебе письмо -
О море знаешь ты немало:
Оно вздыхает глубоко
И трет бока свои о скалы.
С тобой мне там не побывать,
Следов своих там не оставить,
И по песку нам не гулять,
И ты не в силах то исправить...
Ты можешь рассказать о море?
Я ничего о нем не помню -
Как шепчет полоса прибоя,
Волну гоняя за волною.
Я ничего о нем не знаю -
Как шторм вздымает ярость валом,
И сколь тяжел гнев Посейдона,
И рокот бури непокорной.
Как солнце всходит над волнами,
Купаясь и искрясь лучами,
И расскажи, как пахнет ветер
Соленым утренним рассветом...
Я напишу письмо тебе
На мокром золотом песке,
И луч багряного заката
Нырнет с ним в волны без возврата,
И растворятся в зыбких водах
Мои печали и заботы.
А ты коснешься взглядом неба...
Письмо мое - всё ж быль иль небыль?..