Горит российская свеча

Юрий Мышонков
Горит российская свеча
наперекор ненастью злому:
ты так светла и горяча -
не быть вовеки по-другому!
Нам освещаешь трудный путь,
надежду подаёшь без меры,
пусть зло старается задуть
светильник Родины и веры...
Настали времена горьки:
опять на прочность Русь пытают,
но ты всё светишь вопреки,
и слёзы восковые тают...
Скорбишь по тем, кто злом убит,
чья песня жизни не допета:
свеча российская  горит -
и бесы корчатся от света...
Кровь ни водица, ни елей,
а враг жесток и невменяем,
но этот свет нам всех милей,
и на другой не променяем...
Не рубим никогда сплеча,
но, видно, всё идёт к такому:
горит российская  свеча -
не быть вовеки по-другому!