С кем тревогой поделиться?

Владимир Старосельский 2
                «Есть обречённость сильным быть» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/13/2200:

                "Есть обречённость: сильной быть,
                Быть в жизни для других опорой,
                И сердца боль самой лечить,
                С другими не делиться горем..."

                ************

По мне, так всё наоборот:
Делиться радостью не надо -
Завистливый у нас народ,
И вряд ли люди будут рады
Тому, что радует тебя,
Давно в чём убедился я.

Но другу душу ты открой
И поделись своей бедой,
Когда тебе совсем невмочь.
Уверен, сможет он помочь.

Но с кем тревогой поделиться,
Когда мы видим что творится?
Нет этому безумию конца,
И кровью обливаются сердца.