Как на воде круги

Колмаков Александр
Вдвоём, как на воде круги,
Расходимся и уплываем.
Ты жизни гладь побереги,
Мы, словно камешки бросаем.

А там такая глубина,
Из слов обычных наших омут.
А наверху волна, волна,
Смывает чувства - чувства тонут.

Я гладь воды поберегу,
Тебе я снова обещаю.
Я постою на берегу,
Я всё, конечно, замечаю.

Шепчу: - Ты только не тони...
Я брошусь за тобою в омут.
А на воде круги одни,
Круги печальные, не тонут.

Посмотрим мы издалека,
На проплывающее судно.
Плывёт на свет от маяка,
На судне очень многолюдно.

Оно ушло и снова тишь,
Где всплески новых слов обидных?
Ты за круги меня простишь,
И я прощу, и очевидно,

Что будет новый переплёт,
А мы забыть не можем прежний.
И не вода теперь, а лёд,
Снег на душевных побережьях.

А снег скрипит, твои шаги,
Мне показались нынче стоном.
Да лучше б на воде круги,
И мы на берегу зелёном.



       ---------


Я вижу на воде круги,
Они расходятся так плавно,
Все исчезают, помоги,
Счастливым стать, прошу о главном.

Хочу я слышать стук шагов,
А это дождь идёт - ненастье.
Как много на воде кругов -
И почему так мало счастья?

А капли падали везде,
В наш тихий пруд, и мокла суша.
И рисовали на воде
Круги, наверно, чьи-то души.

И плыли строчки из стихов,
Что не писал я, к сожаленью.
А я в движении кругов,
Судьбы почувствовал движенье.
 
Неуловимое почти,
Едва заметно и понятно.
Ах, счастье, ты меня прости -
Я говорил с тобой невнятно.

Я помню, что-то прошептал,
Наверно, просто отмахнулся.
А дождь внезапно перестал,
И показалось, пруд проснулся.

И заблестел на солнце днём,
Когда окончилось ненастье.
Вот только нет теперь на нём,
Кругов простых, обычных - счастья.

И я подумал: Сбереги,
Не мишуру, не позолоту.
А счастья своего круги -
Вот эти, только и всего-то.



    *      *      *