Я этим миром не прельщен

Ковалёва Ольга
Противны мне и те, и эти
Я этим миром не прельщен,
Когда на спину лягут плети
Пойму навек на что рожден

На эти вечные мученья,
Что до абсурда доведут
Я думал жизнь - она служенье,
Но нет, она лишь страшный суд

Суд дурака над умным сыном
Суд богача над бедняком
Ни хлебом, ни душой единой
Ты никому не служишь тут...

Как будто в сей стране оглохли
Стоишь и плачешь в пустоту
С тобою рядом одни рохли
А кто сильней, тот служит злу

И ты один несешь всю вахту,
Идя на бой с собой самим...
Что назовешь отныне домом,
Кто будет в нем, кто будет им?

Все хаос, одичавший путник
Каратель твой? Убийца твой...
Кто твой теперь всегдашний спутник?
Ведущий вновь иной тропой