Страна опять в прострации

Пётр Дубинин
Страна опять в прострации,            *
Пред новой коронацией,
Как в Зимней вишне, на Ходынке,
Теперь, на Крокус вечеринке,

Ряды убитых полегли,
Чудовищное преступленье!
Теперь они пополнили,
Череды скорбной продолженье.

На месте шефа с пятым сроком,
Я пригласил бы шефа эм вэ дэ,
И расспросил бы его строго,
В тот вечер, кадры его были где,

Когда устроили в театре бойню,
Бандиты, нанятые за рубли,
И беспрепятственно, спокойно,
До конца дело своё довели?

Сто сорок душ в пекло послали,
Хватило восемнадцати минут,
02 мобильники в ужасе жмут,
Минут по 10 пока их соединяли!

И что бы он мне не ответил,
Погоны с плеч его бы я сорвал,
И вместе с замом вон прогнал,
Со службы – не нужны там эти.

Но он его оставил и остался сам,
Дней у него впереди много,
Как с ними дальше то жить нам,
До срока нового, шестого...

=========================

Что толку грома-молнии теперь метать,
В заказчиков и в нанятых бандитов?
Людей, убитых ими, уже не поднять,
Как от своих избавиться бы паразитов?

    *  http://stihi.ru/2018/03/27/5043


                24  марта  2024 г.