Хмеля свесились лианы...

Владимир Синёнков
*******
Хмеля свесились лианы,
В них запуталась ольха,
Здесь ручей, петляя пьяно,
В путь спешит от родника.
Тут всегда царит прохлада,
Не доходит Солнца свет,
Гать населена, так надо,
Почвы твёрдой нет, как нет.
Гати хлипкая дорога
Прямиком ведёт туда,
Где струёй, по воле бога,
Бьёт подземная вода.
От ключа ручей струится,
В роднике вода вкусна,
Набираю я водицы,
Вот посудина полна.
Я пойду тропой знакомой,
Понесу волшебный дар.
Пить я воду буду дома,
Словно сказочный нектар.
*******