Средь новостей нет светлых...

Колокол
Средь новостей нет светлых — смрад и мрак,
В тюрьме народов даже Богу свечи
Не дарят мир душе, а на костях
Цинизм провозглашают формой речи.
 
Все выше стены страха, марши бомб
Насилуют собой земные уши,
Угрюмая армада бьётся лбом
В ворота рая с вызовом на дружбу.
 
Добро искажено картиной зла,
На триптихе "Война" живым нет места,
И времени застывшая стрела
Не чувствует энергии протеста.
 
Палач весь в белом, жертвы, груз вины
Взвалив себе на плечи, тянут лямку
Лишённых душ и воли крепостных,
Готовых стать к своим гробам гвоздями.