Осень

Илья Лондон
На улице слякотно, дождь моросит,
Город усыпан в листьях осени,
Холодно и безразлично меня спросит:
"Чего такой счастливый? Много времени?"

В ответ я лишь промолчу,
И накину капюшон поверх себя.
И как мне быть если не хочу,
Чтоб мои дни проходили без тебя?

Когда мы находимся вместе вдвоём,
Меня наделяешь ты силой неистовой,
Пока на улице дождь - мы с тобою поём,
И наблюдаем на утро рассвет с мостовой.

Эта гонка не на жизнь, а на смерть,
В погоне за временем, пытаемся найти себя,
И вовсе забываем по сторонам смотреть,
Всё думаем: "Ну где же жизнь моя?"

Превозмогать себя, и становится лучше,
Не забывать о близких и родных,
Любить бежать ногами мокрыми по суше,
И чувствовать тепло в лесах седых.

Выбор каждого из нас, оставит лепту в этом мире,
Как же прекрасен этот час,
И то, что мы не там где нас не ценят.

Проблемы будут только тяжелее,
И порывы ярости станут сильнее,
Но если хоть чуть-чуть поддаться чувствам,
То тут же в миг хват руки станет слабее.

Контрастный зов кличет меня,
Везде твой образ, он повсюду!
Сердце не ходит без тебя,
Вдобавок с утверждением: "Не буду!"

Когда достигну я порок самозабвения,
Я окунусь в злосчастный мир,
Там вновь буду смотреть без сожаления,
Как сатана устраивает пир.

Без колебаний и глупых попыток,
Открою глаза в затерянном храме.
Другие во мне насквозили лишь дырок,
И я оказался в толпе как в тумане.

Хочу кричать как можно громче,
Но время вспять не повернуть,
И так душа мне всё рокочет,
И не даёт никак уснуть.

Я сам себе теперь не верю,
И ждать чьей-либо помощи не стану,
Закон, он твёрдый по поверью,
Но быть всегда хорошим - я устану.

Тогда откроются ужасные врата,
Оттуда будут слышны голоса и крики,
И с этого момента жизнь теперь не та,
В глазах останутся лишь блики.

Теперь, когда я весь дотла сожженный,
Открою душу с восклицанием: "Взорви!"
И весь мой путь загроможденный,
Камнями истинной любви...