Я мечтаю снова

Любовь Ачёлова
И вот февраль уже идет к концу,
У нас трещат сибирские морозы,
Как никогда... А я хочу к отцу,
Июльские хочу увидеть росы
В своей Непрядве, где кругом простор,
Где широки луга – не видно края!
С отцом вести неспешный разговор…
Об этом я опять вдали мечтаю.
Вновь босиком побегать по росе,
Пособирать на выгоне клубнику,
Увидеть яблони во всей красе,
А вечером вздыхать: «Ах, как здесь тихо!»
Днем любоваться неба глубиной,
Ходить на речку, плавать на плотине.
А как мне дорог милый край родной –
Об этом расскажу своей рябине…
21.02.2024