Оправдания жестокости нет

Людмила Абсатарова
Опустили  головки  гвоздики,
Мрачным  стал  тот  весенний  рассвет.
У  прохожих  печальные  лица:
Оправдания  жестокости  нет.

Небо  мирное  вдруг  затянули
Над  страною  огромные  тучи:
Враг  приполз, чтобы  выпустить  яд
Кровожадной  змеею  ползучей.

Смотрит  мать  в  окно  отрешенно,
Ей  теперь  не  мил  белый  свет:
Нет  сыночка, родного, желанного.
Оправдания  жестокости  нет.

Не  протянет  ручонки  ребенок,
Чтобы  мать  свою  крепко  обнять,
И  не  сможет  она  его  на  руки
Как  всегда  очень  бережно  взять.

Не  придет  на  свидания  любимая.
Роз  последний  прощальный  букет
Да  стихи, что  остались  в  памяти.
Оправдания  жестокости  нет.
 
А  свеча  все  горит, разгорается.
Боль  пронзает  все  глубже  сердца.
За  страну  против  банды  наемщиков
Будем  дружно  стоять  до  конца.

Нет  народа  сплоченней, чем  русские,
В  этом  стойкости, силы  секрет.
Темным  силам  настигнет  возмездие.
Оправдания  жестокости  нет.