Постное

Андрей Викторович Тимофеев
Многие смотрят в тарелку чужую,
Чтобы другой соблюдал.
Только пока все друг с другом враждуют,
Пост даже не наступал!

Заповедь дал Я одну вам всего лишь:
Ближнего нужно Любить!
Но о себе впечатленье лишь холишь,
В пору в литавры уж бить...

Трапеза пахнет помоями даже,
Грязным источник ваш стал,
Вонь в храме том, что в твоём патронаже -
Тех враг лукавый послал.

Жду Я всё так же твоих обращений
С просьбой всю правду открыть...
Много ты видишь лже-изображений,
В пору уж волком завыть.

Или подумал, идёшь ты дорогой,
Что заповедал вам Бог?
Скоро Я стану с тобой очень строгим,
Раз не усвоил урок.

Ложью покрыто любое движение,
И с лицемерьем беда.
Да, присмотрись ты в своё окруженье:
Сеется Ими вражда!

Очи открой! Я устал повторяться!
Ну пожалей ты людей!
Сколько слепым можно здесь притворяться?!
Взять себя в руки сумей!

Дети замучены и без Причастья -
Это уже наяву...
В доме Моём окружает несчастье
Тех, кого Я так зову!

Вспомни про заповедь, Я умоляю!
Ведь не блюдётся она.
Всех, кто причастен, Я поудаляю,
Лучший им друг - сатана.

Ну, а с тебя будет спрос очень строгий,
Ты им за мать и отца.
Каждый пришедший к порогу убогий
Был по заданью Отца.

Сколько людей вы прогнали из Дома,
Тех, кого Я туда звал?
Нищих, хромых и детей из детдома,
Даже Меня ты прогнал.

В каждом подобном ужасном явленьи,
Да и в других всех делах
Было твоё тому благословенье,
Что надавал впопыхах.

Встань ты на паперти, людям откройся,
И полюби, кто не мил.
Только потом ты по-честному стройся
С теми, кого заменил.