Мой бог! Как мог ты допустить

Ольга Александровна Богданова
Жертвам теракта в Москве в "Крокус сити холл" 22.03.2024 года посвящается...

Мой бог! Как мог ты допустить,
Чтоб люди мирные, невинные,
Которым надо жить да жить,
Погибли… В чём повинные?
Кто возомнил себя тобою,
Что может судьбами вершить?
Любуясь выродком – собою,
Вот столько душ за раз сгубить.
Мой бог! Неужто ты не видел,
Что замышляют упыри?
Мой бог! За что людей обидел,
Ведь это дети всё твои?
Мой бог! Ты любишь всех!
А почему их не сберёг?
Какой за ними смертный грех?
Иль это для живых урок?
Мой бог! Я знаю, что ты мудрый,
И всё случилось неспроста,
Наверно день тогда был судный…
Но, боже мой! Где доброта?
Мой бог! Я об одном молю,
Прими ты души эти в рай!
Ты справедлив, благодарю!
Но этим душам помогай!
Не мне тебе совет давать,
Я лишь всего раба твоя,
Но я прошу, бог, наказать
Тех упырей и главаря!
Кто всё придумал, совершил,
Ты накажи, не пожалей!
Кто столько душ за раз сгубил,
За убиенных всех людей!
Я верю, боже, не напрасно
Забрал ты жизни тех людей,
Молю о здравии причастных:
За раненых и за детей…
…Мой бог! Как мог ты допустить…
Ведь людям надо было жить…
Мой бог, виновных накажи…
Как с этим жить нам? Укажи…

О.Богданова
24.03.2024г.