Лист над пашней

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Прямо с неба капала вода,
И звучал сонатой ветер встречный.
Занавес не поднят был тогда,
Увертюрой был весенний вечер.
Чьё-то слово вылетело вдруг -
Закружилось, словно лист над пашней.
Чья-то  тайна двух сплетённых рук
Вспоминала в песне день вчерашний.

Нет "P.S." - прелюдии любви,
Запах ветра стёрся понемножку.
Шум дождей - хоть душу изорви
Вряд ли вспомнит узкое окошко.
Прежних слов для правды не найти,
Чтоб крахмалить по утрам надежды.
Ветер никого не сбил с пути,
Он пытался с душ сорвать одежды.

Знаю, "голь на выдумку хитра",
В каждой правде привкус карамели...
Но любовь - не рифма, не игра,
В ней мы те, кем есть на самом деле.
Кто-то с кем-то счастье рифмовал,
По следам я прошлое читаю.
Сто эмоций - не попавших в трал,
Сотней рыбок -в рифму сбились в  стаю.

В дне песочном кто-то ищет суть,
Ветер заперт, всюду затхлый воздух.
Не пора ли руки разомкнуть,
Если небо по ночам беззвёздно?
На мели к чему девятый вал?
О любви шутить не надо с Богом.
Ветер запах счастья растерял,
Не отыщет нужного - во многом...

Он собой заполнил тишину,
Чтобы слушать и молчать о важном.
Стихли волны, а ему б одну
В океане разбудить бумажном.
Чтоб устроить праздник для двоих,
Чтоб заштопать то, что распоролось.
Чтоб услышать в травах луговых
Лишь её родной охрипший голос...