Плачущий дождь 24. 03. 24

Наталья Николаевна Максимова
О чём рыдаешь ты, весенний дождь,
Под серым скорбным  и промозглым небом
Среди продрогших просек, голых рощ,
Которых хочется укрыть огромным пледом?

О чем кричат караты  этих слёз –
Таких угрюмых и туманно-серых?..
Ты плачешь нынче истово, всерьёз,
Не зная будто бы ни времени, ни меры...

Как будто горе многих женских глаз
Потоки извергает , водопады...
Так было на Земле в тот скорбный час,
Когда от брата рук вдруг Авель падал.

Кровь дождь тогда пытался буйно смыть,
Очистить землю от кровавого порока,
Чтоб больше никогда не встали мы
У этого злодейского порога...





                Иллюстрации к Библии: убийство Авеля,
                Поль Гюстав Доре, графика, 1877