Про Истину с заглавной

Алхимик Пятьдесятседьмой
Что поделать, если Истина (с заглавной)
В ракурсе любом - парадоксальна?

И цветы, что лишены функционала
(Не дадут плодов), лишь визуальный
Образ иллюзорный, нереальный
Красоты из мира идеалов?

Пусть они видны и ощутимы,
Взвесить и померить их возможно,
Но они уже за гранью жизни,
Вне её витального потока...