А завтра вынос гроба...

Василий Муратовский
А завтра вынос гроба, похорон -
незыблема святыня вековая,
великой тайной панихидный звон -
скорбящих ход без слов сопровождает,
обычаев разноречива суть,
неважно, кто и что в них предлагает,
но солидарность в бедах - мой народ,
что в скорбный час друг другу помогает,
всем миром человека провожая в последний путь,
он человечностью бессмертие стяжает
над бесконечностью роднящих нас невзгод -
с тоской былинной
перед сонмом
уходящих...