Сын пришёл с войны

Ирина Ильиченко
   Холодна зима, далеко до весны
У моей подруги сын пришел с войны.
Всё молилась она,  и помог ей Бог –
Сын пришёл  с войны….без обеих ног.
Нет, не плакал он, не пил и не кричал,
И не рассказывал, а только всё молчал…
не хотел Ни с кем он и встретиться…
а подруженька моя, как и держится…?
Всё старается заботой окружить,
Улыбается – будем, сына, жить!

Так прошла уже и неделюшка…
К ним приехала его девушка.
Как вошла она, на шею бросилась:
Ты живой пришел, ты хороший мой…
Ты не сгинул там, и не сдался в плен,
Ну, а ноги – что ж? ведь только до колен….

Молча вышла мать, потекли часы…
И только слышала: плакал в голос сын…
Ну, а вечером  за столом сидел
И с улыбкою  на неё глядел…
И сказал: не плачь, а на стол накрой,
И поздравь меня с молодой женой!
И по чарочке поднесла им мать,
…ну, а после  сын   стал рассказывать:

Отстрелялись мы…шли уже назад
С беспилотника прилетел снаряд…
Быстро уходить стали пацаны,
И несли меня, оба ранены….
Душу распахнул – все им рассказал!
…Если б знали вы, как он брейк плясал…!
Он плясал, как черт, он входил в кураж,
Как он брейк плясал,  знал весь его блиндаж……
А на свадебку приехал командир
И друзей его с собою прихватил,
 И стоят они все с наградами,
Один взгляд на них сердце радует…!

Вот вам жизнь, как есть –
Остальное ложь!
Не хулите зря нашу молодежь-
Мол,  не так они наряжаются,
А они, смотри, как сражаются!
И что смогут так – кто б подумать мог…?
А они смогли – помогай им Бог!

И девчоночки у нас хорошие
И красивые, и пригожие!
Тем, что есть у нас, будем дорожить,
Будем вместе мы – значит, будем жить!

..холодна зима, далеко до весны,
У моей  подруги сын пришёл с войны...