Тартар

Егор Леверенда
Открой великие врата
В тот мир где сон и фемиам,
Где люди платят по счетам,
А грех давно ушел в лета.

Скажи другим, что будет свет
И покажи наедине,
Сопротивляясь той волне,
Что тянет в бездну лжи, монет.

Пройдись с другими по степи,
Узри пороки страшных дней,
Что делают людей сильней,
Иных же кровью окропи.

Прознав про все, вернись в мир прежний,
И посмотри вокруг себя...
Фальш, стоны, войны и чума -
Дождутся там тебя, конечно.

И вот пришел момент решенья:
Быть громогласным слабаком
Или срывателем замков
И приносящим утешенья.