Серебра

Лиса Улисса
Екатерина Геннадьевна Кушнер погибла во время террористической атаки в Крокус Сити Холле. Светлая память.
____

… Легкая, светлая — даже глаза лучатся
Искорками от праздничного костра…
«Не проходите мимо, купите счастье —
Счастье в оправе из чистого серебра!

Ну же, сударыня, что вы такая грустная?
Только взгляните, сколько же здесь добра!
Кольца, браслеты, камни, цветные бусины —
Память в оправе из чистого серебра!

Что по душе вам? Давайте-ка вместе выберем!
У моего товара особый нрав…
Может, такое? Или вот это, с рыбами?
Чистая радость из чистого серебра!..»

… Где было радостно — стало темно и зыбко.
В сердце весны — обугленная дыра…

Перед глазами не гаснет ее улыбка —
капелька
чистого
звездного
серебра.

24.03.2024