8. Отработка торможения

Сергей Шрейбер
-Начнём опять мы здесь урок,
 Чтоб каждый в своей жизни смог
  Затормозить
   И не разбиться,
Уметь желанье вмиг своё унять,
 Чтоб в ящик в жизни не сыграть.
По жизни
 Вы должны летать, как птицы.
Вы не стрела,
 Чтобы вонзиться.
Препятствие вдруг на пути,
 Остановись
  И облети.
Будем отрабатывать торможение в полёте.
Сейчас вы двор мне подметёте,
Чтоб мягко было тормозить,
 Стог сена нужно во дворе сложить.
Потренируйтесь здесь пока,
 Задача не помять бока.
Устала я опять от вас,
 Пойду посплю,
  А вы сейчас стог сена
   Быстро во дворе сметёте,
    Потренируйтесь тормозить в полёте.
Вот стог готов,
 Разгон,
  Но торможения нет,
Я в сене весь,
 Стог сена весь развеян позади.
-А если бы стена?
  То отпевать бы вас
   Уже бы понесли,-
Сказала бабушка,
 Качая головой,-
Полёт хороший,
 Что же вдруг произошло с тобой?
Полёт отличный,
 Ты только здесь не тормози,
  Вперёд перед собой,
   По сторонам смотри
    И если что, то тормози.
Опасность здесь везде
 И в городе,
   Кругом
И ты оценивай всё сам,
 Чтоб не жалеть потом.
Потренировались во дворе
 Со стогом до зори,
Затем мы в город,
 Надо всем успеть,
  Пока здесь светят фонари.
Лечу по городу,
 Вдруг резкий поворот во двор,
 Вираж,
  Меня отбросило в балкон.
Немного я помят,
 В ушах своих я слышу
  Колокольный звон.
Открылась дверь,
 Хозяин:
 -А ты кто?
И как сюда попал,
 А впрочем всё равно.
-Я альпинист,
  Я крышу чистил в доме здесь у вас,
Но вот беда,
 Сорвался,
  Теперь с метлой я на балконе
   И вот стою у вас.
- Ой бедный малый!
  И чем бы вам помочь?
-Позвольте мне пройти,
  Я бы уйти не прочь.
Прошел я в коридор,
 На лифте прокатился.
Ну ничего,
 Вот опыта поднаберусь
  И полечу как птица.