Елена Сомова Бестолковое карканье, ради чего сотря

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
Бестолковое карканье, ради чего сотрясать
Воздух новой весны, быстролетный дурман новоселья?!
Полон таянья снега жасминного, чтобы восстать,
Мир весны, как восход, как свидетельство воскресения.

Были шапочны кроны, держали, как чаши свои
Охлажденные факелы снежной горячности неба,
И хотелось лететь, как автобус, напротив зари,
Чтобы больше увидеть, забыв коготки ширпотреба.
24.03.2024