Елена Сомова За грязью не увидеть чистоты...

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
***
За грязью не увидеть чистоты,
За копотью не рассмотреть сияния
Небес, по-мартовски скрывающих цветы
Посылкой в будущее – в ноги изваяния.

Когда витийства солнышка сильны,
И человеко-ангел крылья расправляет,
Как дерева листву – и в них сверяет
Ход времени, в котором мы вольны

Увидеть свет и крылья над собой,
Похожие на лепестки, навеки
Сбирающие росы воли в реки,
Чтоб оставаться добрым человеком
И не подхрюкивать нахалам в хрюк свиной.
24.03.2024