Лес

Зоя Гришина
Лес шумит, никто язык его не понимает,
Только птицы и звери, это дом их родной.
Защитит от ветра, холода,
Накормит, напоит и умоет росой.

Детство наше, прошло возле леса,
Это двор наш, где играли детьми,
Ловко лазили мы по деревьям,
Быстро делали мы шалаши.

Имена вырезали на липах,
Вы простите, за это нас.
Нет тропинок и узких дорожек,
Нету крика, всё стихло сейчас.

Просто выросли, стали взрослее,
Нет деревни, давно той уже,
Заколочены избы, заброшены,
Всё высокой травой заросло.

Только изредко в гости приеду,
Воспоминанья нахлынут вновь,
Будто мама идёт с работы,
Я бегу к ней навстречу бегом.