Сестра

Даша Вольная
У меня могла бы быть сестра,
Я об этом даже и не знала.
А узнала - так и обмерла,
И дышать на время перестала.

То есть я живу, смеюсь, люблю,
Вижу свет, сворачиваю горы,
А её душе, как кораблю,
Остаётся бороздить просторы?

Я хотела бы её учить читать,
Косы ей плести, давать свой велик.
Узнавать о чём опять мечтать
Вздумалось под вечер в понедельник.

Мы могли б, накрывшись с головой
В детской засыпать и просыпаться,
На двоих делить и радость, и покой…
Но покою суждено лишь ей достаться.

У меня могла бы быть сестра,
Я теперь об этом знаю точно,
Нам увидеться бы с ней давно пора,
Пусть во сне ко мне придёт сегодня ночью.

15.03.2024